AIUTO CUOCO

aiuto cuoco

CORSO PROFESSIONALIZZANTE AIUTO CUOCO

Trattamento delle materie prime e dei semilavorati

Obiettivo

il corso intende formare una figura professionale che sia in grado di lavorare all’interno delle cucine di piccole e medie attività di ristorazione svolgendo le operazioni di lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei piatti a supporto e secondo le indicazioni fornite dal cuoco.

Requisiti per la partecipazione

il percorso formativo è rivolto ad un massimo di 10 allievi che operano o vorrebbero operare in aziende della ristorazione commerciale e collettiva. Si occupano di collaborare alla preparazione di piatti semplici, a supporto dell’attività del cuoco, di preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti. Si occupano inoltre della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina. Requisito indispensabile è l’assolvimento dell’obbligo scolastico o il compimento della maggiore età. Il possesso dei requisiti minimi dovrà essere autocertificato nel curriculum vitae del partecipante che dovrà anche esibire eventuali altre attestazioni di formazione o documentazione attestante la sua eventuale esperienza lavorativa. E’ indispensabile che gli allievi di nazionalità straniera iscritti ai corsi abbiano una buona conoscenza della lingua italiana sufficiente a seguire i corsi stessi e a sostenere gli esami finali (si richiede una conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue).

Contenuti e durata del corso

il corso ha la durata di 113 ore di cui 33 di stage. Poiché il percorso formativo è finalizzato al rilascio del Certificato di Competenze è prevista un’attività di stage pari al 30% del monte ore totale ed organizzata secondo le esigenze degli allievi. Lo stage è un momento specifico del percorso formativo che non si svolgerà nel luogo dedicato alla formazione teorico/pratica ma direttamente presso le aziende, in questo caso specifico ristoranti, che permetteranno agli allievi di mettere in pratica la teoria attraverso l’applicazione in contesti operativi e di lavoro di quanto appreso.

Frequenza ed Attestato finale

La frequenza è obbligatoria. E’ necessario aver frequentato almeno il 70% del monte ore complessivo per essere ammessi all’esame finale. Al termine del percorso verrà rilasciata una Certificazione delle competenze della Regione Toscana relative alle ADA 1708, Figura Professionale di riferimento n. 413, previo superamento dell’esame.

Sede

Le lezioni si svolgeranno presso la sede del Circolo agorà, Via Bovio 48, 56100 Pisa. Il tirocinio formativo verrà svolto presso strutture di ristorazione private.

Costo

€ 550,00 totali di cui € 100,00 di acconto all’atto di iscrizione e € 450,00 per la frequenza al corso (con possibilità di rateizzazione) da corrispondere ad Ulisse Srl entro la fine del corso.

Presentazione delle domande

Le domande di iscrizione possono essere scaricate dal sito www.formazioneulisse.it o ritirate presso il Circolo Agorà, Via Bovio 48, ove è possibile iscriversi direttamente. Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.

Inizio corso e modalità

Documenti necessari per l’iscrizione: Domanda di iscrizione in apposito modulo della Regione Toscana, copia del documento di identità, curriculum vitae ed eventuali altre attestazioni di formazione o documentazione attestante la propria esperienza lavorativa.

Per info ed iscrizione ai corsi del circolo agorà segreteria: via Bovio 48, Pisa. dal LUNEDI’  a VENERDI’ – 9.30-12.30 / 16.30-19.30 agorapi@officinaweb.it tel. 050.500442 – 338.3614966

PARTENZA CORSO: INIZIO LUNEDI 16/10, ore 9.

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