cioccolateria

cioccolateriaPer chi è appassionato di cioccolato e vorrebbe conoscere meglio i suoi ingredienti, le tecniche di lavorazione e la degustazione. Si prepareranno cioccolatini, praline, decorazioni e dolci con il cioccolato.

PROGRAMMA:

Prima lezione: La pianta del cacao, la produzione del cioccolato, le tipologie di cioccolato, gli ingredienti, il temperaggio (per innesto e sul piano di marmo), produzione di cioccolatini con l’utilizzo di stampi in policarbonato e silicone.

Seconda lezione: Temperaggio, produzione di praline con l’utilizzo della sac a poche (mendiant bianchi, fondenti e al latte), produzione di praline tagliate e glassate nel cioccolato (praliné fondente).

Terza lezione: Temperaggio, produzione di praline ripiene con stampi in policarbonato (ganache fondente, ganache al latte), decorazioni con il ciocccolato.

Quarta lezione: Temperaggio, realizzazione di un dolce d’effetto con sfere in cioccolato e/o foglie.

Durante il corso ci possono essere eventuali variazioni sulle ricette.

Al termine di ogni lezione si assaggerà quello che è stato prodotto.

Durata del corso: 4 lezioni di 3 ore

Orario: venerdì dalle 19.30 alle 22.30

PARTENZA CORSO: venerdì 19 gennaio ore 19.30

(Costo 130 euro per 4 lezioni di 3 ore)

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Paola, l’insegnante del corso di cioccolateria con i “cioccolatini agorà”.