Cucina a base di pesce

Il pesce: antipasti, primi e secondi


Il corso di cucina sul pesce è articolato in 5 incontri dove il protagonista indiscusso sarà il pesce!
Il pesce è sicuramente uno dei cibi più digeribili, salutari ed appetitosi ma, spesso, si rinuncia ad acquistarlo e cucinarlo per questioni di praticità e anche di budget.
Il corso offre la possibilità di imparare a conoscere e cucinare le principali specie ittiche comunemente in commercio; come si riconosce un prodotto ittico di buon livello, quali sono i trucchi per pulirlo e sfilettarlo e quali sono le tecniche gastronomiche che meglio si adattano alle varie tipologie di pesce.
Una particolare attenzione verrà poi dedicata alle specie ittiche meno comuni ma di grande pregio che permettono di fare attenzione alla salute con un occhio attento anche al portafoglio.
Articolazione del corso:
5 lezioni una volta a settimana, il giovedì dalle ore 20:15 alle ore 23:15
Corso riservato ad un massimo di 10 persone
Costo del corso: euro 200,00

Programma corso

1° lez. Pulizia, sfilettatura e tecniche di cottura del pesce

2°lez. Polpi, seppie e calamari: dai brodetti alle gratinature

3°lez. Molluschi: tecniche di pulizia e ricette tradizionali

4°lez. Primi piatti a base di pesce

5°lez. Menu di pesce dalla A alla Z

ISCRIZIONI APERTE 

INIZIO CORSO: GIOVEDI 11 aprile – ORE 20,15

Per info e iscrizioni*:
rivolgersi al Circolo Agorà Via Bovio n. 19 Pisa.
Orario segreteria: dal lunedì’ al venerdì dalle ore 9.30-12.30 – 14.00- 18.00
Mail: agorapi@officinaweb.it
Tel. 050.500442 – 3383614966
Per partecipare ai nostri corsi occorre “essere titolare di tessera ARCI”. Tessera ordinaria 18 euro– Sostenitore 30 euro
Al termine di ogni corso verrà rilasciato un attestato di frequenza valido come credito formativo/scolastico

*Per iscrizioni con bonifico bancario iban: IT 48Z0538714000000047326027

attestato