Cucina Italiana
🍝 Corso di Cucina Italiana – Tradizione, gusto e convivialità ai fornelli
Vivi una piacevole serata tra i profumi e i sapori della cucina italiana, scoprendo i segreti delle sue ricette più amate.
Un viaggio tra le eccellenze del nostro territorio e le principali tecniche di preparazione, per imparare a cucinare con consapevolezza, attenzione alla salute e controllo dei costi.
📍 6 lezioni da 2 ore e mezza, pratiche e stimolanti, che si concludono ogni volta con una cena conviviale a base dei piatti realizzati insieme.
🍽️ Programma del corso
1ª Lezione – Le paste fresche
Introduzione alla pasta fatta in casa e primi esperimenti con la pasta ripiena.
2ª Lezione – Mare in tavola
Paste ripiene di pesce e antipasti caldi: calamari, gamberi, polpo e sapori del Mediterraneo.
3ª Lezione – Carni bianche
Tecniche di cottura e abbinamenti con contorni di stagione.
4ª Lezione – La cucina vegetale
Ricette a base di verdure, legumi e cereali: gusto e benessere nel piatto.
5ª Lezione – Il menu della tradizione
Preparazione completa di un menu a base di carne rossa, dall’antipasto al dolce.
6ª Lezione – Menu vegetariano completo
Un intero menu realizzato con ingredienti vegetali: creativo, colorato e gustoso.
🎉 Ogni lezione si conclude con una cena condivisa, per gustare insieme i piatti preparati e celebrare la passione per la buona cucina.
PROSSIMA PARTENZA GIOVEDI’ 25/09 ORE 20.15
Per info e iscrizioni:
rivolgersi al Circolo Agorà Via Bovio n. 19 Pisa. Orario segreteria: dal lunedì’ al venerdì dalle ore 9.00-12.30 / 14.00- 18.00
Mail: agorapi@officinaweb.it
Tel. 050.500442 – 3455838552
Per partecipare ai nostri corsi occorre essere in possesso di tessera ARCI.
Tessera ordinaria 18 euro– Sostenitore 30 euro
Per iscrizioni con bonifico bancario iban: IT 48Z0538714000000047326027