
Corso di Panificazione Avanzata
Scopri nuove ricette e tecniche per ogni occasione 🍞
Dopo aver imparato le basi dell’antica arte bianca e i segreti della lievitazione, è tempo di approfondire!
Un corso pratico per sperimentare con farine innovative senza dimenticare le ricette tradizionali, ideali per festeggiare o per portare a tavola bontà quotidiane 🍽️.
👩🍳 Cosa faremo:
🥖 Prima lezione – Lievitazione e feste:
Ricette dolci e salate per banchetti speciali. Treccia allo zafferano, panini al latte dolci e salati, crackers alle erbe.
☀️ Seconda lezione – Lievitazione e colazione:
Dolci e salati per iniziare la giornata con gusto. Cornetti salati 🥐, girelle alle olive, brioche classica e brioche alla siciliana.
🍕 Terza lezione – Lievitazione e pizzeria avanzata:
Pizze con farine speciali, farcite e calzoni. Pizze in teglia con farine particolari, farcita con prosciutto e ricotta, calzoni fragranti.
🍩 Quarta lezione – Lievitazione e frittura:
Ricette sfiziose per aperitivi e non solo. Pizzette fritte alla napoletana, gnocco piacentino, grissino alle noci .
🍽️ Dopo ogni lezione, degusteremo insieme tutte le bontà preparate!
PROSSIMA PARTENZA: LUNEDI’ 27/10 ORE 20.30
Per info e iscrizioni:
rivolgersi al Circolo Agorà Via Bovio n. 19 Pisa. Orario segreteria: dal lunedì’ al venerdì dalle ore 9.00-12.30 / 14.00- 18.00
Mail: agorapi@officinaweb.it
Tel. 050.500442 – 3455838552
Per partecipare ai nostri corsi occorre essere in possesso di tessera ARCI.
Tessera ordinaria 18 euro– Sostenitore 30 euro
Per iscrizioni con bonifico bancario iban: IT 48Z0538714000000047326027