![](https://www.agorapisa.it/wp-content/uploads/2024/06/WhatsApp-Image-2024-06-25-at-09.28.15-1-724x1024.jpeg)
Lezione 1 – Introduzione: Il vino e l’incontro dell’umano con il vino, ovvero la degustazione.
Lezione 2 – Vigneti: i concetti di “terroir”, “climat”, “lieux-dits”.
Lezione 3 – Vinificazione in bianco e principali vitigni a bacca bianca.
Lezione 4 – Vinificazione in rosso e principali vitigni a bacca rossa e nera.
Lezione 5 – Vizi capitali: Champagne, spumanti e vini dolci.
Lezione 6 – Vini “Orange” e Vini “Naturali”: mode del momento o rapporti ecologici privilegiati?
Lezione 7 – Gioie e dolori dell’abbinamento cibo-vino.
IL CORSO PARTIRA' MERCOLEDI' 9 OTTOBRE
Insegnante Marco Polini
Professore di Fisica della Materia all’Università di Pisa. Dal 2016 è sommelier FISAR e nel tempo libero si occupa di divulgare con passione ed energia la cultura del vino.
Dal 2023 è docente FISAR di Champagne, Borgogna, Alsazia, Jura e Savoia.
Per info e iscrizioni:
rivolgersi al Circolo Agorà Via Bovio n. 19 Pisa. Orario segreteria: dal lunedì’ al venerdì dalle ore 9.00-12.30 / 14.00- 18.00
Mail: agorapi@officinaweb.it
Tel. 050.500442 – 3455838552
Per partecipare ai nostri corsi occorre essere in possesso di tessera ARCI.
Tessera ordinaria 18 euro– Sostenitore 30 euro
Per iscrizioni con bonifico bancario iban: IT 48Z0538714000000047326027