panificazione

image_pdfimage_print

panificazione4PANIFICAZIONE

In questo momento di crisi, rendiamoci più autonomi anche in cucina. Impariamo l’arte del Pane e della pasta lievitata:

Pani semplici e ripieni, dolci e salati, con o senza lievito, Pizze ed altro….

 

 

 

 

Articolazione del corso:
4 lezioni una volta la settimana il lunedì
Orario dalle ore 20:15 alle ore 23:15
Corso riservato ad un massimo di 10 frequentatori
Costo del corso: euro 150,00

PROGRAMMA:

Prima lezione: Introduzione sulle diverse qualità di farine; farine speciali, basso contenuto di glutine e senza glutine. Il Lievito Madre, levito di birra fresco ed in polvere, lieviti senza glutine. Preparazione di pane semplice: Pane bianco – Pane integrale – Pane di farine miste.

Abbinamenti salumi e formaggi per  gli assaggi.

Seconda lezione: Preparazione degli ingredienti per la produzione di: pane all’uvetta e pane alle noci e fichi. Pane alle erbe – alle olive e al pomodoro secco. Pasta fritta, bomboloni.

Abbinamento con formaggi e salumi.

Terza lezione: Preparazione degli ingredienti per la produzione di Pizze: Sardinara – Pizza ripiena e Pizza margherita alta. Focaccia.

Quarta lezione: Preparazione per la produzione di Piadina – Chapati – Naan – Panini per buffet.

INIZIO CORSO:  LUNEDI 8 aprile – ore 20.15

Per info e iscrizioni*:
rivolgersi al Circolo Agorà Via Bovio n. 19 Pisa.
Orario segreteria: dal lunedì’ al venerdì dalle ore 9.30-12.30 – 14.00- 18
Mail: agorapi@officinaweb.it
Tel. 050.500442 – 3383614966
Per partecipare ai nostri corsi occorre “essere titolare di tessera ARCI”. Tessera ordinaria 18 euro– Sostenitore 30 euro
Al termine di ogni corso verrà rilasciato un attestato di frequenza valido come credito formativo/scolastico

*Per iscrizioni con bonifico bancario iban: IT 48Z0538714000000047326027

attestato