PASTICCERIA Livello base
Per chi è goloso ed ama creare con farina, uova, burro dolci di qualità e non solo: ecco un corso di pasticceria dove s’insegnerà l’arte di preparare e così offrire a tavola profiteroles, brioches, crostate alla fragola ma anche crema pasticcera ed altre ancora.
Il corso è composto da 6 lezioni di 3 ore dove verrà dimostrata ed insegnata l’arte della preparazione della pasta brisee, frolla, sfoglia, choux, pan di spagna e pasta lievitata
CLICCA E GUARDA LE CREAZIONI DEGLI ALLIEVI!
PROGRAMMA:
Prima lezione. Introduzione sulle diverse qualità di farine; farine speciali, basso contenuto d glutine e senza glutine. Preparazione di pasta briseè.
Produzione di torte sia dolci che salate e preparazione di crema pasticcera e varianti.
Seconda lezione. Preparazione degli ingredienti per la pasta frolla. Produzione di torte salate e dolci, monodose e biscottini. Couli di frutta e compasta in abbinamento.
Terza lezione. Preparazione degli ingredienti per la pasta lievitata: Produzione di: brioches dolci e salate, torta delle rose ed altro. Preparazione crema al caffè.
Quarta lezione. Preparazione per la pasta choux. Produzione di: profiteroles dolci e salati, chocolate eclairs. Preparazione ganache.
Quinta lezione. Preparazione degli ingredienti per la pasta sfoglia: produzione di salatini e dolci x aperitivi, torte e piccole paste. Preparazione crema chantillie.
Sesta lezione. Preparazione degli ingredienti per il pan di spagna: produzione di Victoria cake ed altre. Preparazione crema al cioccolato.
Durante il corso ci possono essere eventuali variazioni sulle ricette. Al termine di ogni lezione si assaggerà quello che è stato prodotto.
Guarda lo spot del corso: https://www.youtube.com/watch?v=YgdJS6XBk7Q
Corso riservato ad un massimo di 11 frequentatori
PRESENTAZIONE CORSO: 23 settembre 2023
INIZIO CORSO: mercoledì̀ 27 settembre e 2 novembre 2023 ore 20.15
agorapi@officinaweb.it tel. 050.500442 – 338.3614966